Завершить расследование событий на Евромайдане невозможно – Вовк

Для всех очевидно, что эффективность расследования является очень низкой, и поэтому справедливо подвергаются критике все правоохранительные органы.

Для всех очевидно, что эффективность расследования является очень низкой, и поэтому справедливо подвергаются критике все правоохранительные органы.

Об этом в эфире «5 канала» сказал бывший руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, передает «Слово и Дело».

Вовк назвал две категории причин, по которым затягивается расследование уголовных производств относительно трагических событий на Майдане, в том числе и разгона, избиения студентов и издевательства над людьми.

«Во-первых, кроме фото- и видеоматериалов, причем любительских, других доказательств не осталось: они либо исчезли за давностью времени, или были уничтожены во время подготовки к бегству из Украины чиновников Януковича. Во-вторых, правоохранительная система сегодня находится в таком состоянии, когда без поддержки власти, и не в первую очередь материально-технической, но и идеологической, эффективно завершить расследование этих преступлений практически невозможно», – отметил экс-руководитель Главного следственного управления СБУ.

«Почему мы не всегда видим такую поддержку? Потому что интересы тех, кто готовил и совершал насильственные действия на Майдане против Революции Достоинства сегодня тесно переплелись с интересами тех, кто благодаря этой революции оказался у власти», – добавил Вовк.

Напомним, ранее сообщалось, что непосредственными руководителями разгона студенческого Майдана в ночь на 30 ноября 2013 года стали высокопоставленные киевские правоохранители, а заказчиком – лично экс-президент Янукович.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...