Выборы в ключевых странах ЕС: во Франции лидирует Ле Пен, в Германии – Меркель

Читати українською
Согласно опросам, лидер ультраправого движения Марин Ле Пен значительно опережает конкурентов в погоне за креслом президента Франции.
Марин Ле ПенФото: theins.ru

Лидер ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, согласно опросам, со значительным отрывом лидирует в рейтинге президентских симпатий во Франции.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на The Independent.

По данным издания, в настоящее время рейтинг Ле Пен выше рейтинга ее ближайшего преследователя – экс-президента и лидера республиканцев Николя Саркози на 29%.

«Лидер ультраправых имеет 29-процентное преимущество над ближайшим конкурентом, лидером республиканцев Николя Саркози, который отставал ранее на 8%. В свою очередь у Саркози есть 15% преимущества над лидером левых Жан-Люком Меланшоном по результатам опроса компании Ipsos, в котором был проведен анализ пяти сценариев с разными кандидатами», – говорится в редакционном материале издания.

Эксперт: одно из геополитических ожиданий Путина – изменение «нормандской четверки»Содиректор программ внешней политики и международной безопасности рассказал о перспективах «нормандского формата».

На фоне глобального роста популизма в странах Запада, ознаменовавшегося решением Британии о выходе из ЕС и победой Дональда Трампа на выборах в США, победа лидера ультраправых Ле Пен на президентских выборах во Франции выглядит вполне вероятной, отмечает The Independent.

Между тем, в другой стране-лидере ЕС – Германии – о желании принять участие в выборах канцлера заявила лидер «Христианско-демократического союза» и нынешняя руководительница страны Ангела Меркель. Как показывают социологические опросы, такое решение Меркель поддерживают более половины немцев. На данный момент заканчивается третий срок ее работы в должности канцлера.

Напомним, выборы глав государств во Франции и Германии состоятся в 2017 году.

Как уже писало «Слово и Дело», избранный президент США Дональд Трамп следующей весной встретится с королевой Великобритании Елизаветой II.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...