Осталось только Трампа выбрать: украинцы отреагировали на результаты Brexit

Читати українською

В Великобритании на референдуме приняли решение о выходе из Европейского Союза. Пользователи соцсетей обсуждают решение британцев.

Сегодня утром стали известны результаты референдума, на котором граждане Великобритании решали, выходить ли Соединенному Королевству из состава Европейского Союза: 52% проголосовавших предпочли независимость от ЕС.

Историческое решение британцев стало главным событием дня, а, возможно, и последних десятилетий. Украинские политики, журналисты и эксперты обсуждают прошедший референдум и размышляют над тем, чем он обернется для Европейского Союза и для Украины в частности.

«Слово и Дело» собрало самые интересные, на наш взгляд, комментарии по поводу возможного выхода Великобритании из ЕС.

Народный депутат Украины Сергей Лещенко на своей странице в Facebook написал: «Подсчет окончен. Обработано 100% бюллетеней. Британия выходит из Европейского Союза. Украина теряет самого верного союзника внутри ЕС. Сам ЕС входит в глубочайший кризис. Путин ликует».

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак на своей странице написал: «Вот пришел «чек оплаты» за избрание Кэмерона премьер-министром. Для меня ожидаемый и неприятный результат референдума. Расколоты ЕС и Великобритания. Пришло время обновления европейской политики».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.