В «БПП» ответили на возможный визит Ле Пен в Крым

Читати українською
Нардеп от фракции БПП Ирина Фриз назвала возможный визит Марин ле Пен в оккупированный Крым недружественным шагом к Украине.
Ирина Фриз

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз ответила на приглашение Россией главы французской ультраправой парии «Национальный фронт» Марин Ле Пен посетить оккупированный Севастополь на день военно-морского флота РФ с 31 июля по 2 августа этого года.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом она написала на своей странице в Facebook.

Нардеп заявила, что визит Ле Пен в Крым будет недружественным проявлением в адрес Украины и подорвет усилия французских властей по деэскалации конфликта в Украине.

В «БПП» рассказали, почему сенат Франции хочет снять санкции с РФРешение французского сената о снятии санкций c России является сугубо политическим и свидетельствует о нежелании французских парламентариев учитывать риски, которые возникают от отмены санкций.

«Предстоящий визит Марин Ле Пен, которая традиционно проявляет лояльность к Кремлю, получает от него финансовую помощь, безусловно, будет рассматриваться как недружественное проявление в отношении Украины», – заявила Фриз.

По ее словам, в контексте последнего решения французского Сената по смягчению санкций против России и заявлений МИД Франции по ускорению выборов на оккупированной части Донбасса визит Ле Пен как кандидата в президенты Франции в Крым подрывает усилия, которые официальный Париж приложил к прекращению эскалации российской агрессии на Донбассе.

Напомним, делегация депутатов парламента Франции снова собирается посетить оккупированный Россией Крым.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...