Прокуратура требует продления ареста бывших «беркутовцев»

Прокуратура настаивает на продлении ареста для пятерых беркутовцев, которых обвиняют в убийствах участников Евромайдана.

Сегодня проходит заседание Сятошинського районного суда Киева по делу пяти бывших «беркутовцев» Сергея Тамтуры, Олега Янишевского, Павла Аброськина, Александра Маринченко и Сергея Зинченко, которых обвиняют в расстреле активистов Евромайдана.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Громадське».

Столичный суд доказал причастность «Беркута» к убийствам на МайданеПо заключению экспертизы, обнародованной в Святошинском суде Киева, участников Небесной Сотни убили из оружия, которое было в распоряжении подразделения Беркут.

Сообщается, что суд рассматривает ходатайство от гособвинения о продлении экс-сотрудникам «Беркута» содержания под стражей на 2 месяца. Прокуроры заявляют, что содержание под стражей необходимо для того, чтобы избежать риска сокрытия обвиняемых и их уклонения от суда.

Также на заседании суд не удовлетворил отвод защитой Янишевского об отстранении Николая Коваленко, который распознает портреты участников событий на Евромайдане.

Напомним, ранее Святошинский районный суд города Киева отказал защите пятерых бывших сотрудников спецподразделения МВД Украины «Беркут» в отводе присяжных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...