Трамп встретился с премьером Японии

Читати українською
Трамп провел первую личную встречу с действующим иностранным лидером. Синдзо Абэ заявил, что Трампу можно доверять.

Новоизбранный президент США Дональд Трамп провел в Нью-Йорке первую личную встречу с действующим иностранным лидером – премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Об этом сообщает CNN, передает «Слово и Дело».

Абэ отказался разглашать подробности беседы, однако заявил, что Япония и США смогут построить отношения на доверии при президентстве Трампе.

Стало известно, с кем Трамп проведет первую зарубежную встречуДональд Трамп часто критиковал соглашение о свободной торговле, заключенное по инициативе Барака Обамы с Японией.

«Встреча с избранным президентом раньше, чем это сделали другие мировые лидеры, – это большая честь», – добавил он.

Как отмечает Reuters, встреча длилась полтора часа. Японский премьер охарактеризовал разговор как «откровенный» и добавил, что встреча прошла в теплой атмосфере. «Союз не может функционировать без доверия. Я убедился в том, что избранный следующим президентом Трамп – лидер, которому можно доверять», – сказал Абэ по окончании переговоров.

По информации The Wall Street Journal, одним из ключевых советников Трампа станет его зять, 35-летний миллионер-инвестбанкир Джаред Кушнер, занимавший должность советника во время президентской кампании.

Ранее сообщалось, что Порошенко и Трамп провели телефонные переговоры и договорились о встрече.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал