Стало известно, с кем Трамп проведет первую зарубежную встречу

Читати українською
Дональд Трамп часто критиковал соглашение о свободной торговле, заключенное по инициативе Барака Обамы с Японией.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ станет первым зарубежным лидером, с которым встретится Дональд Трамп после победы на президентских выборах в США.

Об этом сообщает ВВС, передает «Слово и Дело».

В ходе своей избирательной кампании Трамп часто критиковал соглашение о свободной торговле, заключенное по инициативе Барака Обамы с Японией и десятью другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

«В Японии вызвали беспокойство заявления Трампа о том, что и Япония, и Южная Корея должны прилагать больше усилий для того, чтобы защитить себя. Трамп говорил, что он восхищается Синдзо Абэ, но при этом часто позволял себе пренебрежительно высказываться о главных азиатских союзниках Америки», – отмечает издание.

Трамп обвинял Токио и Сеул в том, что те платят слишком мало для поддержания восьмидесятитысячного американского военного контингента в своих странах.

«Заявление Трампа о том, что если Токио и Сеул серьезно относятся к ядерной угрозе со стороны Северной Кореи, то должны развивать свое собственное ядерное оружие, вызвало испуг и недоумение», – отмечает издание.

10 ноября Трамп заявил, что готов защищать Южную Корею в рамках существующего альянса безопасности.

Штаб Дональда Трампа опубликовал список лидеров зарубежных стран, с которыми избранный президент США и кандидат на пост вице-президента Майк Пенс общались по телефону с момента победы Трампа на выборах.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.