Эрдоган обвинил Запад в поддержке боевиков ИГИЛ

Читати українською
Эрдоган обвинил Запад в поддержке группировки Исламское государство. По мнению турецкого лидера, оружие, которое используют террористы, в основном произведено в западных странах.

Запад играет на стороне террористической организации «Исламское государство», так как оружие боевиков произведено в западных странах.

Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, пишет турецкое госагенство Anadolu, передает «Слово и Дело».

Обвинив западный мир в поддержке ближневосточного терроризма, Эрдоган отметил, что джихадисты не имеют никакого отношения к исламу.

«Это убийцы, которые проливают кровь мусульман и которых нужно уничтожать. В противном случае во всем исламском мире не будет стабильности», – подчеркнул он.

В Турции уволили 20 тысяч военныхИз вооруженных сил Турции уволили более 20 тысяч военнослужащих, причастных к попытке государственного переворота.

«Играя на разногласиях между мусульманами, террористические организации пытаются заручиться поддержкой населения. Мы должны пресечь любые попытки манипулирования чувствами мусульман, предотвратить дискриминацию по этническим и конфессиональным признакам. Никто не нанес большего вреда исламу, чем террористы ИГ», – сказал он.

При этом президент Турции заявил, что Пакистан якобы «проявляет решимость» в вопросе борьбы с последователями турецкого оппозиционного имама Фетхуллаха Гюлена и «демонстрирует солидарность с Анкарой».

Напомним, ранее власти Турции включили имена 37 членов движения оппозиционного проповедника Фетуллаха Гюлена (FETO) в список разыскиваемых лиц.

После несостоявшегося военного переворота, в организации которого Анкара обвинила Гюлена, в Турции начались массовые репрессии в отношении всех, кто не согласен с политикой нынешних властей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...