Порошенко поручил Кононенко и Грановскому лишить меня гражданства – Саакашвили

Читати українською
Бывший губернатор Одесской области сообщил, что о намерении украинских властей лишить его гражданства.

Президент Петр Порошенко поручил нардепам Игорю Кононенко и Александру Грановскому лишить экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили украинского гражданства через суд.

Об этом экс-губернатор сообщил в Facebook со ссылкой на «хорошо информированный источник», передает «Слово и Дело».

«Мой очень хорошо информированный источник сообщил мне, что Президент Порошенко поручил Игорю Кононенко и его подельнику Грановскому, неформальному куратору судебных дел в коррупционной пирамиде Администрации Президента, заняться подготовкой вопроса о лишении меня гражданства по решению суда», – написал Саакашвили.

«Очень жаль, что Президент не только пользуется услугами этих откровенно бандитских жуликов, но и прислушивается к их советам», – добавил он.

Саакашвили и его команда: почему уходят и к чему готовятся грузины-реформаторы?Политический эксперт рассказал, почему грузинские реформаторы оставляют свои должности, и о дальнейших перспективах грузинской команды в Украине.

При этом Саакашвили отметил, что «международным правом и украинским законодательством запрещено лишать гражданства граждан Украины, если у них нет иного гражданства».

Напомним, он был лишен грузинского гражданства после предоставления украинского.

Примечательно, что еще неделю назад экс-губернатор заявлял, что вообще не допускает ситуации, что украинские власти могут выдать его Грузии.

«Я лучшего мнения о Президенте Порошенко», – говорил политик.

Как известно, в правоохранительных органах Грузии предупредили, что по возвращению в страну Саакашвили сразу будет арестован.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...