Порошенко внес в Раду закон о ЗСТ между Украиной и Канадой

Читати українською
ЗСТ с Канадой будет способствовать развитию двустороннего торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

Президент Украины Петр Порошенко внес в Раду закон «О ратификации Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой».

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства, передает «Слово и Дело».

Реализация положений документа будет способствовать развитию двустороннего торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Канадой, позволит отечественным товаропроизводителям получить преимущества от беспошлинного доступа к рынку Канады, откроет возможности для украинского бизнеса – как для расширения рынков сбыта, так и для развития и модернизации собственного производства с целью повышения конкурентоспособности на новых рынках. Ожидается, что реализация Соглашения будет способствовать созданию новых рабочих мест в Украине.

Эксперт: выход из состава СНГ не станет катастрофой для УкраиныПолитический аналитик проанализировала информацию о возможном выходе Украины из состава СНГ и рассказала, не потеряет ли стране больше, чем получит.

Документ вступает в силу в первый день второго месяца после получения последней из сторон сообщения о завершении выполнения необходимых процедур.

Как сообщалось ранее, правительство Канады внесло в парламент на ратификацию Соглашение о зоне свободной торговле с Украиной.

Напомним, что 10 июля украинское и канадское правительства подписали Соглашение о зоне свободной торговли между странами.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал