Украина пока не планирует создания ЗСТ с Китаем – МЭРТ

Читати українською
Китайский рынок является интересным для Украины, однако в ближайшее время переговоры о создании зоны свободной торговли не начнутся.

Китайский рынок интересен для Украины, однако в ближайшее время переговоры о создании зоны свободной торговли не начнутся.

Об этом «Европейской правде» заявила торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает «Слово и Дело».

«Китайский рынок однозначно является одним из приоритетных для Украины. Однако решение о начале переговоров о создании зоны свободной торговли мы будем принимать только после создания стратегии поддержки экспорта», – заявила она.

Китай учредил фонд инвестирования в Восточную ЕвропуВ Китае учредили холдинговую компанию Sino-CEEF, которая должна стать «новой платформой для экономического сотрудничества» между КНР, а также странами Центральной и Восточной Европы.

До сих пор вопрос создания ЗСТ с Китаем не поднимался.

Сейчас Украина ведет аналогичные переговоры с Турцией и Израилем. Также уже подписан договор о ЗСТ с Канадой, но этот документ еще не ратифицирован парламентами обеих стран.

В свою очередь, режим свободной торговли с ЕС вступил в силу с 1 января 2016 года.

Напомним, ранее сообщалось, что Китай инициирует создание зоны свободной торговли с Украиной и надеется на активизацию исследования этого вопроса с украинской стороны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...