Канада внесла в парламент соглашение о ратификации ЗСТ с Украиной

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко заявляет, что правительство Канады предлагает парламенту ратифицировать Соглашение о зоне свободной торговли с Украиной.

Правительство Канады внесло в парламент на ратификацию Соглашение о зоне свободной торговле с Украиной.

Об этом сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Правительство Канады внесло в парламент Соглашение о свободной торговле с Украиной – в первый же день осенней сессии. Поздравляю нас!», – написал он.

Депутаты имеют 21 сессионный день для ознакомления с документом, после чего правительство внесет дополнительные законопроекты, необходимые для имплементации Соглашения и приведения в соответствие законодательства. Согласно сессионному расписанию, это может произойти в конце октября.

Андрей ПарубийПредседатель Верховной Рады Украины
Парубий пообещал, что ВРУ в ближайшее время ратифицирует Соглашение о свободной торговле с КанадойСказано 11 июля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Хотя процесс ратификации требует определенного времени, он может быть завершен уже до конца этого года. «Мы считаем реалистичным полное завершение процедуры ратификации уже в этом году», – сказал Андрей Шевченко.

Однако для вступления Соглашения в действие и отмены предусмотренных в нем таможенных тарифов ратификация должна завершиться в обеих странах. Впрочем, Киев еще не приступил к этому процессу.

Напомним, что 10 июля украинское и канадское правительства подписали Соглашение о зоне свободной торговли между странами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...