Рада призывает ЕС предоставить Украине безвизовый режим до конца года

Читати українською
ВР поддержала за основу и в целом проект постановления номер 5394 Об Обращении Верховной Рады Украины к правительствам государств-членов Европейского Союза, Европейского парламента и Совета Европейского Союза о введении безвизового режима для граждан Украины.

Верховная Рада призывает Европейский парламент и Совет Европейского Союза до конца 2016 года предоставить Украине безвизовый режим.

За обращение Верховной Рады к правительствам государств-членов ЕС, Европейскому парламенту и Совету ЕС с призывом ко введению безвизового режима для граждан Украины (постановление №5394) проголосовал в среду 261 народный депутат, пишет «РБК-Украина», передает «Слово и Дело».

Рада призвала Европарламент и Совет ЕС «принять без дальнейших затягиваний, до конца 2016 года, необходимые решения по предоставлению Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины».

В ЕК спрогнозировали сроки предоставления Украине безвизового режимаЙоханнес Хан заявил, что решение решение о безвизе для Украины может быть принято и в декабре.

Верховная Рада также обратилась к правительствам государств членов ЕС с просьбой поддержать законодательное предложение Европейской комиссии по введению безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в государства-члены Европейского Союза.

Как отметила заместитель председателя парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Мария Ионова, Украина полностью выполнила план действий по либерализации визового режима.

«Мы в очередной раз заявляем, что Украина выполнила взятые на себя обязательства», –отметила она.

По словам первого вице-спикера парламента Ирины Геращенко, Украина выполнила все 144 обязательства перед ЕС в соответствии с планом действий по либерализации визового режима.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко призвал Европейский Союз ускорить предоставление Украине безвизового режима.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.