Парубий уверен, что украинцы получат безвиз к годовщине Революции Достоинства

Читати українською
В Европейском парламенте обещают внести в повестку дня вопрос безвизового режима с Украиной. Об этом сообщил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.
Андрей ПарубийФото: УНИАН

В Европейском парламенте обещают внести в повестку дня вопрос безвизового режима с Украиной.

Об этом написал в Facebook спикер Верховной Рады Андрей Парубий по итогам встречи с делегацией подкомитета безопасности и обороны Комитета иностранных дел Европарламента, сообщает «Слово и Дело».

«Один из членов делегации заверил меня, что обнародованная повестка дня работы Европарламента не является окончательной – туда будут внесены поправки», – рассказал Парубий.

Еврокомиссар Хан пообещал Украине и Грузии безвизовый режим в 2016 годуВ ЕС заверили, что украинцы и грузины смогут ездить в страны шенгенской зоны без виз уже зимой.

Он также выразил надежду, что украинцы получат безвизовый режим к годовщине Революции Достоинства.

«Я убежден и верю, что люди, которые были рядом с нами на Майдане, приложат максимум усилий, чтобы к годовщине Революции Достоинства принять решение относительно завершения либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом», – добавил Парубий.

Отметим, на сайте Европарламента появился проект повестки заседаний на 21-24 ноября, в котором не оказалось вопроса предоставления Украине безвизового режима. Вместе с тем, в Администрации президента считают, что отсутствие данного вопроса вовсе не означает, что он не будет рассмотрен. В украинском МИДе также допускают включение вопроса о безвизе для Украины в повестку дня ЕП.

Напомним, ранее Президент Петро Порошенко заявлял, что Европа одобрит безвизовый режим до 24 ноября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...