В Минске начались переговоры Трехсторонней контактной группы по Донбассу

Читати українською
Пресс-секретарь представителя Украины в переговорах по Донбассу, экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что в Минске проходит заседание Трехсторонней контактной группы.
Фото: Reuters

В Минске проходит заседание Трехсторонней контактной группы.

Об этом в Facebook написала пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер, сообщает «Слово и Дело».

Ранее представитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщал, что в Минске обсудят доступ Организации к районам разведения сил на Донбассе.

Кучма считает, что «дорожную карту» не удастся согласоватьПредставитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма сомневается, что главам МИД нормандской четверки удастся найти компромисс при разработке дорожной карты по имплементации Минских соглашений.

Во время предыдущей встречи, 26 октября, стороны обсудили вопросы имплементации рамочного решения о разведении сил и средств от 21 сентября в районах Петровского, Золотого и Станицы Луганской.

Напомним, Трехсторонняя контактная группа в Минске на заседании 21 сентября подписала рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе.

Соглашение предусматривает создание трех зон безопасности площадью не менее 2 на 2 кв. км каждый в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская. Документ предусматривает деэскалацию в районе линии соприкосновения и создает условия, в которых стрелковое оружие не может использоваться для обстрелов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...