Кучма считает, что «дорожную карту» не удастся согласовать

Читати українською
Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма сомневается, что главам МИД нормандской четверки удастся найти компромисс при разработке дорожной карты по имплементации Минских соглашений.
Леонид КучмаФото: AP

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, экс-президент Леонид Кучма сомневается, что главам МИД «нормандской четверки» удастся найти компромисс при разработке «дорожной карты» по имплементации Минских соглашений.

Об этом он заявил журналистам в пятницу, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Когда на высшем уровне нет договоренности, тогда высший уровень дает нижнему поручения: вот главы государств дали поручение министрам иностранных дел разработать «дорожную карту». И что будет потом? По моему убеждению, будут три дорожные карты: русская, украинская и французско-немецкая», – рассказал Кучма.

«Нормандская четверка» не достигла общего мнения – КучмаОтсутствие совместного заявления лидеров нормандской четверки показывает, что общее мнение еще далеко не достигнуто. Такое мнение выказал представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма.

Он отметил, что в Украины и России разные позиции.

«И в том, что на уровне министров удастся договориться, у меня большие сомнения», – считает экс-президент.

Кучма также подчеркнул, что поддерживает позицию Порошенко.

«В Берлине, к сожалению, до конкретики не договорились, но мне нравится, что наш Президент четко высказал позицию Украины по решению проблемы Донбасса – сначала безопасность, а потом все остальное. Если наоборот – это катастрофа для Украины», – подчеркнул он.

Напомним, в ночь на 20 октября в Берлине прошли переговоры лидеров «нормандского формата». В ходе встречи стороны договорились разработать и утвердить проект «дорожной карты» по Донбассу, обсудили работу миссии ОБСЕ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...