Во втором туре выборов президента Болгарии побеждает пророссийский кандидат

Читати українською
По данным экзит-полов, победа во втором туре президентских выборов в Болгарии достанется выдвиженцу Болгарской социалистической партии Румену Радеву.
Кандидат Болгарской социалистической партии Румен Радев

Во втором туре выборов президента Болгарии побеждает кандидат от социалистов Румен Радев.

Об этом сообщает BNT.bg, передает «Слово и Дело».

Экзит-пол, проведенный агентством Alpha Research, показал, что Радев набирает 60% голосов избирателей. Его конкурент от правящей правоцентристской партии ГЕРБ Цецка Цачева набирает 27%.

Еще 13% избирателей не поддержали ни одного из кандидатов. По предварительным данным, явка на выборах составила 48,7%.

Пока в НАТО Болгария, Словакия и Чехия Украине не стать членом – экспертПока в НАТО находятся Болгария, Словакия и Чехия, вопрос Украины в альянсе под угрозой

По данным экзит-пола, проведенного агентством Gallup, Радев набирает 58,5% голосов, а Цачева – 35,7%. Ни одного кандидата не поддержали 5,8% избирателей.

Социалист Радев неоднократно призывал к улучшению отношений с Россией и отмене антироссийских санкций, введенных ЕС. Радев выиграл и первый тур президентских выборов, набрав 26%.

Напомним, ранее сообщалось, что в первом туре выборов президента Болгарии, по данным опросов, лидирует пророссийский кандидат от социалистов Румен Радев.

Отметим, что премьер-министр Болгарии Бойко Борисов повторил о своем намерении уйти в отставку, если президентские выборы выиграет Румен Радев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...