Президент Болгарии обвинил Россию в кибератаке на ЦИК страны

Читати українською
Россия пытается разделить и ослабить Европу, в том числе с помощью кибератак. Об этом заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев.
Росен ПлевнелиевФото из открытых источников

Россия пытается разделить и ослабить Европу, в том числе с помощью кибератак.

Об этом заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ВВС.

Плевнелиев назвал основными инструментами России в Европе финансирование популистских политических партий и движений, обширную пропаганду и кибератаки, направленные на дестабилизацию противника.

США могут ввести новые санкции против России за кибератакиСоединённые Штаты могут ввести новые санкции против России, в том числе финансовые, из-за совершенных ею хакерских атак.

В октябре 2015 года объектом атаки стала Центральная избирательная комиссия Болгарии во время проведения референдума и местных выборов. По словам президента, это была тяжелейшая и интенсивная кибератака, которая была проведена на юго-востоке Европы, с целью внести путаницу в результатах голосования.

Плевнелиев подозревает в кибератаках хакерскую группировку Fancy Bear, которую связывают со взломом сайта Демократической партии США.

Напомним, правительство Соединенных Штатов обвинило Россию в причастности к хакерским атакам на Демократическую партию во время президентской предвыборной кампании.

В воскресенье, 6 ноября, в Болгарии пройдут президентские выборы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...