Президент Болгарии выступил в Европарламенте с обвинениями против РФ

Читати українською
Президент Болгарии Росен Плевнелиев обвинил РФ в попытках разрушить основы Европейского Союза.
Президент Болгарии Росен Плевнелиев

Президент Болгарии Росен Плевнелиев обвинил Российскую Федерацию в попытках разрушить основы Европейского Союза.

С такой речью он выступил вчера, 8 июня, в Европейском парламенте, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

«Кремль против нас и пытается дестабилизировать ситуацию в ЕС. Он пытается разрушить и обрушить основы Европейского Союза, такие как единство, солидарность и верховенство закона», – отметил Плевнелиев.

Туск заверил, что санкции против РФ будут продленыГлава Евросовета Дональд Туск заявил, что политика в отношении РФ не изменится, а санкции будут продлены до выполнения Минских договоренностей в полном объеме.

По его словам, Россия разрушает принципы международного порядка. Президент Болгарии также обвинил РФ в развязывании войны в Украине, которая сейчас находится в стадии «холодного мира». Плевнелиев отметил, что никто из украинцев не хочет войны, но обстрелы там до сих пор продолжаются.

«Если Запад позволит (принять российские вмешательство в Украине – Ред.), это будет исторический позор. Для меня, для нас Крым – это Украина, а Украина – это Европа», – добавил он.

Напомним, ранее президент Болгарии Росен Плевнелиев выступил за продление санкций против РФ из-за невыполнения ею Минских соглашений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...