Деканоидзе объяснила причины своей отставки

Читати українською
Глава Нацполици Хатия Деканоидзе рассказала об итогах соей работы в правоохранительных органах Украины.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что ее полномочий и воли оказалось недостаточно для противостояния политическому давлению.

Об этом она заявила во время брифинга в понедельник, передает «Слово и Дело».

В своем обращении глава Нацполиции заявила о политическом давлении на процесс кадровых назначений в правоохранительных структурах.

«Призываю политиков и депутатов отказаться от вмешательства в работу Национальной полиции. Не могут и не должны политики использовать силы правопорядка для защиты своих политических интересов», – отметила Деканоидзе.

В связи с невозможностью повлиять на данные процессы Деканоидзе заявила о своей отставке.

Полицейский всегда прав: чем обернется расширение прав полиции для украинцев?Директор по научному развитию Центра политико-правовых реформ объяснил, какими могут быть последствия расширения прав полиции.

«Моих полномочий и воли не было достаточно для резких изменений. Моя функция выполнена и в связи с этим я заявляю о своей отставке», – подчеркнула она.

В ближайшее время, по словам Деканоидзе, будет проведен конкурс на должность нового руководителя Нацполиции. «Считаю необходимым провести открытый конкурс на пост главы Национальной полиции Украины», – пообещала она.

При этом чиновница отметила, что не видит на этой должности своего нынешнего заместителя Вадима Трояна. «Я не вижу, что Вадим Троян – это политически независимая фигура», – заявила Деканоидзе, отказавшись от дальнейших комментариев.

Напомним, 7 ноября в отставку ушел руководитель Главка Нацполиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.