Деева прокомментировала свое назначение заместителем Авакова

Читати українською
До переезда в Украину девушка жила в Стокгольме, где занималась технологиями по возобновляемой энергетике.
Анастасия Деева

Новую замминистра МВД Украины Анастасию Дееву не смущает внимание украинцев к ее возрасту и не воспринимает свое назначение как привилегию.

Об этом пишет ТСН, передает «Слово и Дело».

«Нет, не смущает. Я была к этому абсолютно готова. Мне жаль, что люди так реагируют. Я не хочу создавать кому-то какие-то неудобства, но я уже два года работаю над реформированием Министерства внутренних дел. Это проекты, которые я запустила и еще с нашей командой запустим. Я в них не сомневаюсь. И поэтому, наверное, надо пережить просто», – отметила заместитель министра Арсена Авакова.

Деева также заявила, что свое назначение не воспринимает, как привилегию.

«Я вам расскажу о своих чувствах совершенно откровенно. Как только люди начнут относиться к должности не как к месту, а начнут относиться как к функции, к тяжелой работе. Государственная служба – не просто какая-то привилегия, а это позиция, на которой нужно работать, реализовывать проекты. Тогда мы сдвинемся с места», – сказала она.

Новым заместителем министра внутренних дел Арсена Авакова по вопросам евроинтеграции стала 24-летняя Анастасия Деева. Соответствующее распоряжение № 806-р за подписью Владимира Гройсмана от 26 октября 2016 года появилось на сайте Кабинета министров.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает, что с 2015 года правоохранители во время службы будут иметь пронумерованные жетоны и шлемыСказано 19 ноября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Кроме того, сообщается, что до переезда в Украину девушка жила в Стокгольме, где занималась «зелеными» технологиями.

Как ранее сообщалось, в Министерстве внутренних дел и Национальной полиции подготовили окончательную концепцию законодательных изменений для расширения полномочий полицейских, предусматривающих изменения в Кодексе административных правонарушений, законах «О дорожном движении» и «О Национальной полиции».

Напомним, что расширение прав полиции может обернуться для украинцев рисками пыток и бесчеловечного обращения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...