Тука рассказал об альтернативных законопроектах по оккупированным территориям

Читати українською
В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц рассказали о новых законопроектах по Донбассу.
Георгий Тука

Поскольку зарегистрированный в Верховной Раде законопроект об оккупированных территориях обеспечит изоляцию оккупированных территорий и приведет к отказу Украины от своих граждан на Донбассе, готовятся несколько альтернативных законодательных инициатив.

Об этом в комментарии УНН рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, сообщает «Слово и Дело».

«Концептуально сам подход (в законопроекте – Ред.) никогда в жизни не приму. Фактически, мы прекращаем борьбу за территорию, это сепаратизм чистой воды, только с другой стороны. Это мечта оккупанта, чтобы метрополия отказалась от занятой территории. Это официальный переход к замороженному конфликту. Я никогда с этим не соглашусь», – сказал он.

По его словам, сейчас работают шесть групп в абсолютно разных направлениях над различными законопроектами. Тука добавил, что вчера состоялось совещание, где представили начало этого процесса.

Напомним, ранее Георгий Тука раскритиковал позицию Кабмина по оккупированным территориям.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...