Эксперт объяснил, почему Украина сама отдаляется от оккупированного Донбасса

Читати українською
Михаил Дяденкополитолог

Блокады, ограничения и запреты – это скорее негативные решения, поскольку украинские товары просто вытеснены товарами РФ.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Михаил Дяденко, анализируя позицию Георгия Туки, который раскритиковал политику Кабмина и заявил, что введение запретов в отношении оккупированного Донбасса только усложняет ситуацию.

«Кроме взаимного ущерба и для оккупированных территорий Донбасса, и для Украины, никаких других последствий запреты не несут», – констатировал Дяденко.

Кроме того, запреты только способствуют развитию контрабанды, а, соответственно, и криминализации отношений.

«Совершенно по-другому нужно принимать меры, направленные на санкционное поле в отношении тех, кто поддерживает сепаратизм», – подчеркнул он.

«К примеру, организовав выплаты жителям оккупированных территорий, можно было осуществлять эти выплаты при наличии подписи в ведомости и при согласии с тем, что Украина является независимым государством. Мы сами отдаляем Донбасс», – анализирует политолог.

Среди тех, кто, возможно, «заражен вирусом сепаратизма», проживают люди, которые считают Украину своей родиной. Получается, что мы всех рассматриваем на одной волне и абсолютно не ранжируем, как люди относятся к ситуации, к Украине, считает эксперт.

«Сейчас мы всех наказываем одинаково вместо того, чтобы найти способ более тонко повлиять на ситуацию», – проанализировал Михаил Дяденко.

Добавим, в прошлом году Президент Украины Петр Порошенко заявил, что соцвыплаты на Донбассе будут возобновлены после местных выборов.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал