В Средиземном море начались масштабные учения НАТО

Читати українською
Североатлантический альянс начал военные маневры Sea Guardian в Средиземном море. В учениях задействованы военно-морские силы стран-членов НАТО и боевая авиация.

Сегодня, 9 ноября, Североатлантический альянс начал военные маневры Sea Guardian в Средиземном море. Планируется задействовать военно-морские силы стран-членов НАТО и боевую авиацию.

Об этом сообщила пресс-служба НАТО, передает «Слово и Дело».

В учениях задействуют три корабля и две подводные лодки Альянса.

В небе будут самолеты Португалии, Испании, Италии, Греции и Турции. Командный пункт будет расположен в британском Нортвуде. Благодаря учебой руководство НАТО хочет определить проблемы безопасности в регионе.

НАТО не хочет новой холодной войны с Россией – СтолтенбергГенсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не ищет конфронтации с Россией и не хочет повторения холодной войны.

«Операция Sea Guardian поможет обеспечить точное представление о том, что ежедневно происходит в Средиземном море, чтобы помочь определить возможные проблемы безопасности», - заявили в пресс-службе Альянса.

Три недели назад в Латвии начались международные военные учения НАТО под названием «Серебряная стрела». В них были задействованы более трех тысяч военнослужащих из десяти стран.

Напомним, авианосная группа Военно-морского флота Российской Федерации на пути к Средиземноморью вошла в пролив Ла-Манш у побережья Великобритании.

Ранее сообщалось, что НАТО переведет значительное число своих военных на усиленный режим несения службы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...