ЕС созывает экстренную встречу глав МИД из-за победы Трампа

Читати українською
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предложил главам МИД ЕС провести встречу для обсуждения последствий выборов президента США.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предложил созвать чрезвычайную встречу глав МИД стран-членов Евросоюза по результатам президентских выборов в США.

Об этом сообщили в среду в МИДе ФРГ, передает «Слово и Дело».

Ранее Штайнмайер заявил, что избрание Дональда Трампа новым президентом США окажет сильное влияние на курс внешней политики в отношении Европы.

США охватили массовые протесты против победы ТрампаСоединенные Штаты в среду, 9 ноября, охватили массовые акции протеста после того, как стало известно, что по итогам выборов победил кандидат от республиканцев Дональд Трамп.

«Трамп высказал много критики не только в адрес Европы, но и в адрес самой Германии. Я думаю, мы должны исходить из того, что внешняя политика в отношении нас в ближайшее время станет гораздо менее предсказуемой», – сказал Штайнмайер.

«Итоги выборов отличаются от тех, которые хотели бы видеть большинство немцев, однако, безусловно, мы должны уважать эти результаты», – добавил министр.

Избрание Трампа президентом США вызвало неоднозначную реакцию не только в Германии. Президент Франции Франсуа Олланд, поздравив Трампа с победой на выборах, подчеркнул, что его избрание «открывает новый период неопределенности».

Напомним, что Петр Порошенко поздравил Дональда Трампа с победой на президентских выборах в США и пригласил посетить Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...