Кабмин готовится устранить 150 ограничений для бизнеса

Читати українською
Правительство Украины рассмотрит вопрос устранения около 150 регуляторных барьеров для ведения бизнеса через две недели.

Кабинет министров Украины проведет специальное заседание, на котором будет рассматриваться вопрос устранения около 150 регуляторных барьеров для ведения бизнеса, через две недели.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает «Слово и Дело».

«В конечном счете речь идет об отмене более полутора сотен устаревших регуляций. Коллеги попросили до двух недель на окончательную доработку. После этого мы проведем специальное дерегуляционное заседание Кабмина. И есть идея такие заседания проводить регулярно, чтобы в конце концов расчистить все эти бюрократические барьеры», – сообщил Гройсман.

НБУ запретит банкирам финансировать бизнес за счет депозитов населенияФинансирование бизнеса акционеров банков за счет депозитов населения скоро отойдет в прошлое, говорит председатель Нацбанка.

По словам главы правительства, разработкой предложений по отмене регуляций, которые находятся в компетенции Кабинета министров, занимаются Министерство экономического развития и торговли, Офис привлечения и поддержки инвестиций, а также Государственная регуляторная служба и Офис эффективного регулирования.

Как сообщалось ранее, французский бизнес проявил интерес к реализации ряда инфраструктурных проектов в части транзита товаров из ЕС в Китай и Иран через территорию Украины.

Напомним, что уверенность бизнеса в стабильности курса гривны выросла.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.