Французский бизнес заинтересован в транзите товаров через Украину в Китай – Омелян

Украина и Франция сейчас работают над планом действий, изучением потенциала украинского рынка и возможностей транзитного потенциала украинской железной дороги.

Французский бизнес проявил интерес к реализации ряда инфраструктурных проектов в части транзита товаров из ЕС в Китай и Иран через территорию Украины.

Интерес к таким проектам проявили несколько французских компаний, сообщил в эфире «5 канала» министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

«Мы находимся в Париже с правительственной делегацией во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом. По моей линии продолжаются переговоры с несколькими французскими компаниями, выразившими заинтересованность в инфраструктурных проектах. Состоялась встреча с компанией французских железных дорог. Обсуждали вопросы, в частности, относительно транзита товаров из ЕС в Китай и в Иран», – говорит Омелян.

По его словам, стороны сейчас работают над планом действий, изучением потенциала украинского рынка, возможностей транзитного потенциала украинской железной дороги, а также изучением потенциала сотрудничества с аэропортами и на внутреннем водном транспорте.

Гройсман рассказал, как планируют реформировать «Укрзализныцю»В ближайших планах правительства - серьезная реформа Укрзализныци, портовой инфраструктуры и строительство автомобильных дорог, рассказал Гройсман на Ялтинской конференции.

«Мы очень близко приблизились к конкретным договоренностям, которые я бы не хотел пока афишировать. В целом переговоры на высоком уровне проведены успешно, что свидетельствует об интересе Франции к Украине», – сказал министр.

Напомним, что в «Укрзализныце» появятся современные комфортные поезда с бесперебойной работой Wi-Fi.

Ранее глава предприятия «Укрзализниця» Войцех Бальчун сообщил, что в ноябре этого года в Украине планируют запустить двухэтажный электропоезд Skoda EJ675, который был снят с эксплуатации для ремонта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...