Президент объяснил, с чем связана заминка с безвизовым режимом

Читати українською
Европейский Союз не спешит предоставлять Украине безвизовый режим не по вине Киева, убежден Президент Петр Порошенко.
Петр ПорошенкоФото: censor.net.ua

Промедление с предоставлением Украине безвизового режима с Европейским Союзом вызвано не недовольством действиями Киева, а улаживанием механизма его приостановки.

Уверенность в этом выразил Президент Украины Петр Порошенко во время общения с прессой во время рабочего визита в Любляну, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Президент ЕП, лидеры и фракции ЕП четко заявили о большой поддержке Украины в этом вопросе, и задержка связана с так называемым механизмом приостановки безвизовых режимов», – заявил он.

При этом Глава государства подчеркнул, что Киев все от него зависящее сделал.

Вопрос безвизового режима с ЕС все-таки могут рассмотреть вовремяВопрос о предоставлении Украине безвизового режима может быть внесен в повестку дня Европарламента после трехсторонних консультаций в ЕС 7 ноября.

«Четко настаиваю, что Украина сделала все, что должна была сделать, от Украины больше ничего не зависит … Я бы очень просил, чтобы в этом процессе Украину поддержали как внутри, так и за ее пределами», – добавил Порошенко.

Как известно, ранее спикер украинского парламента Андрей Парубий уверял, что Украина получит безвизовый режим с ЕС к годовщине Революции Достоинства.

Между тем, как выяснили журналисты, пока в повестке дня ноябрьской сессии Европарламента вопроса отмены виз для украинцев нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...