Вопрос безвизового режима с ЕС все-таки могут рассмотреть вовремя

Читати українською
Вопрос о предоставлении Украине безвизового режима может быть внесен в повестку дня Европарламента после трехсторонних консультаций в ЕС 7 ноября.

Вопрос о введении безвизового режима между Украиной и ЕС может быть внесен в повестку дня за несколько дней до пленарной сессии.

Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев, передает «Слово и Дело».

«Отсутствие на нынешнем этапе этого вопроса в повестке дня Европарламента совсем не означает, что он не будет рассмотрен в определенные временные рамки. Следует понимать, что повестка – это живой документ. Окончательный вид она приобретает за считанные дни до пленарной сессии, когда к ней добавляются вопросы, по которым были достигнуты политические договоренности в последний момент», – сообщил Елисеев.

По его словам, крайне важным является наличие со стороны Европейского Союза политической воли принять соответствующее решение.

Он напомнил, что поддержку «безвиза» для Украины подтвердил президент Европарламента Мартин Шульц во время последних контактов с Президентом Украины.

Неделю назад Петр Порошенко заявил, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября.

Общественная организация «Европа без барьеров» сообщила, что безвизовый режим между Украиной и ЕС в конце ноября маловероятен из-за технических процедур в европейских институциях.

Президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что Украина выполнила все критерии для «безвиза».

31 октября стало известно, что в повестке дня Европарламента на ноябрь нет вопроса об отмене виз для Украины.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал