Украина выполнила все 144 требования относительно безвизового режима с ЕС – Порошенко

Читати українською
Украина выполнила все 144 требования относительно безвизового режима с ЕС, так что до 24 ноября украинцы могут получить безвиз.

Украина может получить безвизовый режим до 24 ноября.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в своем Facebook, передает «Слово и Дело».

«Невзирая на безумное сопротивление, электронная система декларирования работает, и первая ее фаза успешно завершается … Электронное декларирование – это очередной шаг к открытости и ответственности власти и еще один инструмент во вновь созданной системе предотвращения коррупции», – пишет Глава государства.

Эксперт о предоставлении безвизового режима: проблема не в УкраинеПолитический эксперт объяснил, почему вопрос безвизового режима и ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС не зависит от Украины.

По словам Президента, заполняя свои электронные декларации, тысячи украинских госслужащих передали общий сигнал партнерам Украины в Европейском Союзе.

«Украина выполнила все 144 требования относительно безвиза, достигла всех критериев. Рассчитываю, что за время, которое осталось до саммита Украина-ЕС в Брюсселе 24 ноября, украинцы получат это долгожданное решение как признание прогресса и знак солидарности», – подчеркнул Порошенко.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко обнародовал свою декларацию о доходах.

Ранее президент Европейского Совета Туск заявил, что Украина выполнила все необходимые критерии для получения безвизового режима.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...