В США начались президентские выборы

Читати українською
В США сегодня, 8 ноября, начались выборы президента. По традиции в полночь первые избирательные участки открылись в трех населенных пунктах штата Нью-Гемпшир.
Фото: AFP

В США сегодня, 8 ноября, начались выборы президента. По традиции в полночь первые избирательные участки открылись в трех населенных пунктах штата Нью-Гемпшир, население которых составляет всего несколько десятков человек.

Об этом пишет DW, сообщает «Слово и Дело».

Первые голоса на выборах отдали восемь жителей поселка Диксвилл Нотч, из них четыре – за кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, два проголосовали за претендента от республиканцев Дональда Трампа, один – за либертарианца Гарри Джонсона. Еще один избиратель проголосовал за Митта Ромни, который не участвует в выборах, вписав его имя в бюллетень.

Байден отказался быть госсекретарем возможной администрации КлинтонВице-президент США Джо Байден исключил возможность работы госсекретарем в команде Хиллари Клинтон в случае ее избрания президентом США.

В Миллсфилде Трамп получил 16 голосов, Клинтон – 4.

Общий результат по трем участкам: 32 голоса за Трампа, 25 – за Клинтон и 3 – за Гарри Джонсона.

По закону штата Нью-Гемпшир, населенные пункты, в которых проживают менее 100 человек, имеют право открывать избирательные участки в полночь дня выборов и закрывать их сразу после того, как все зарегистрированные избиратели отдали голоса.

Напомним, по результатам опроса, за два дня до президентских выборов Клинтон опережала Трампа на 5%.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: