«Борисполь» признан одним из самых быстрорастущих аэропортов Европы

Читати українською

В III квартале 2016 года Борисполь увеличил количество привлеченных пассажиров на 18,6 процента, став одним из лидеров в своей категории.

Аэропорт «Борисполь» по итогам третьего квартала 2016 года вошел в третью группу европейских аэропортов по классификации ACI Europe: аэропорты среднего размера, обслуживающие ежегодно от 5 до 10 млн пассажиров.

«Борисполь» также признан одним из самых быстрорастущих аэропортов Европы, говорится в сообщении на сайте Международного совета аэропортов ACI Europe, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «КиевВласть».

По результатам рейтинга, за квартал аэропорт «Борисполь» увеличил количество привлеченных пассажиров на 18,6%, став одним из лидеров в своей категории вместе с аэропортами Берлина, Ларнаки, Тенерифе и Бухареста.

Средний прирост пассажиропотока в Европе за третий квартал составил 3,5%. В странах Евросоюза он увеличился на 6,1%. В странах, не входящих в Евросоюз (Россия, Турция, Украина, Норвегия и др.), зафиксировано падение на 4,7%.

Кроме «Борисполя», в рейтинг вошел еще один украинский аэропорт – «Харьков», относящийся к «наименьшим» по европейской классификации.

Как сообщалось ранее, «Борисполь» занял третье место среди лучших аэропортов Восточной Европы по рейтингу World Airport Awards-2016.

Отметим, что ГП «Международный аэропорт «Борисполь» ожидает увеличения пассажиропотока по итогам января-сентября 2016 года на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...