Аэропорт «Борисполь» может отказаться от русского языка

Читати українською
Международный аэропорт Борисполь и другие аэропорты Украины должны отказаться от русского языка и коммунистических названий.

Международный аэропорт «Борисполь» готов отказаться от русского языка.

Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта, передает «Слово и Дело».

В аэропорту сообщили, что они готовы выполнить пожелания министра инфраструктуры Украины, однако пока отсутствуют какие-либо конкретные указания кроме его заявления.

Тем более, объявления на русском языке там уже давно не звучат. Дело в том, что речь объявления зависит от направления рейса.

«Если рейс в Италию – объявления на итальянском, во Францию – на французском и так далее. Русского языка сейчас нет, потому что нет рейсов в Россию», – говорят в «Борисполе» и добавляют, что их сотрудники и так разговаривают на украинском и английском языках.

На вопрос, будут ли внесены соответствующие изменения в структуру официального сайта аэропорта, который сейчас имеет три языковые версии – украинскую, русскую и английскую – в пресс-службе ответили следующее: «Если будет распоряжение убрать русскоязычную версию, мы сделаем это».

Ранее сообщалось, что «Борисполь» наращивает пассажиропоток.

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины не будет присваивать международном аэропорту «Борисполь» имя Ивана Мазепы, так как против такой инициативы выступил коллектив госпредприятия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...