Аэропорт «Борисполь» наращивает пассажиропоток

В аэропорту Борисполь возросло количество авиаперевозок за счет открытия новых маршрутов и привлечения новых компаний-перевозчиков.

ГП «Международный аэропорт «Борисполь» ожидает увеличения пассажиропотока по итогам января-сентября 2016 года на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

По сравнению с аналогичным периодом 2014 года рост ожидается на 22% – до 6,48 млн человек, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Чартерный рынок восстанавливается, достигнув показателей докризисного 2013 года. По сравнению с 2015 годом рост составляет около 35%. Сказались и отложенный спрос, и привлекательные условия по ряду направлений, и относительная стабильность гривны летом текущего года», – пояснил и. о. генерального директора аэропорта Евгений Дыхне.

По его словам, за девять месяцев 2016 года были открыты новые регулярные маршруты в Венецию, Белград, Аликанте, Ираклион, Палангу и Черновцы, а также новые чартеры в Асуан, на Мальту, в Аль-Айн, Римини и Марсель.

Кроме того, потери вследствие прекращения авиасообщения с РФ были нивелированы увеличением частоты полетов по другим направлениям и привлечением новых авиаперевозчиков.

Аэропорт строит планы увеличить пассажиропоток в 2017 году на 30%.

Международный аэропорт «Борисполь» обеспечивает более 68% пассажирских авиаперевозок Украины, является единственным украинским аэропортом, в котором обслуживаются дальнемагистральные рейсы. Из аэропорта свыше 50 авиакомпаний осуществляют регулярное сообщение более чем на 100 маршрутах по всему миру.

Как сообщалось ранее, «Борисполь» занял третье место среди лучших аэропортов Восточной Европы по рейтингу World Airport Awards-2016.

Напомним, что в сентябре 2015 года Кабинет министров запретил полеты российских авиакомпаний в Украину. В первую очередь запрет касается «Аэрофлота» и «Трансаэро».

Загрузка...