Выборы в США: что будет, если выиграет Трамп? Экспертная оценка

Николай Волговполитический консультант

Президент США в первую очередь будет действовать в интересах США, кто бы им ни стал – Трамп или Клинтон.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политический консультант Николай Волгов, анализируя позиции Клинтон и Трампа на финише президентской гонки в США.

«Все, что мы видели в ходе избирательной кампании, может остаться просто частью предвыборной кампании и не более. Вся паника, которая нагнетается «трампистскими» заявлениями, может быть предвыборной стратегией», – подчеркнул политконсультант.

По его словам, Трамп выбрал рисковый тип стратегии и благодаря таким заявлениям, которых у нас боятся, он пытается вовлечь в кампанию тех избирателей, которые до этого не видели никаких возможных изменений.

Обама назвал Трампа «фундаментально несерьезным человеком»Президент США Барак Обама назвал кандидата в президенты страны от Республиканской партии Дональда Трампа фундаментально несерьезным человеком.

«Трамп предлагает такую повестку дня, которая, образно говоря, перевернет все с ног на голову. Вполне может быть, что какая-то часть избирателей может отдать голоса за него в контексте «а почему бы и нет?». Это была попытка войти и всколыхнуть ситуацию, вовлечь новые слои в кампанию», – рассказывает Волгов.

Традиционно в пользу демократов говорит демография. Демографические показатели Америки способствуют тому, что расширяется их электоральная база.

США являются такими, как есть, потому что там есть система, а не потому, что там когда-то был президентом Буш или кто-то, кого напечатали на долларовой купюре. Президент США будет защищать интересы Америки.

«Вопрос в том, насколько будут совпадать интересы Украины и США в будущем. Дело не в том, кто будет хозяином кабинета в Белом доме, а в нашей политической элите, которая определяет курс», – считает политический консультант.

Американская политика также имеет свои противоборствующие кланы, и благодаря тому, что США – глобальный игрок, они могут позволить себе делать заявления, которые отражаются на глобальной политике, как, например, относительно предоставления вооружения Украине.

«Даже если выиграет Трамп, для Украины не будет катастрофы. Клинтон более удобна и выгодна, поскольку продолжит курс Обамы. Но это партийная преемственность. Мы судим по избирательной кампании, а это не всегда означает то, что будет после», – проанализировал ситуацию Николай Волгов.

Выборы в США состоятся 8 ноября. Отметим, что за последние несколько дней рейтинги Клинтон и Трампа практически сравнялись.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...