Украина и Албания отменят визы

Читати українською
Павел Климкин в пятницу посетит Албанию, где встретится с руководством республики и подпишет соглашение о взаимной отмене визовых требований.

Сегодня глава МИД Украины Павел Климкин посетит Албанию, где встретится с руководством республики и подпишет соглашение о взаимной отмене визовых требований.

Об этом сообщает пресс-служба МИД, передает «Слово и Дело».

«4 ноября состоится официальный визит министра иностранных дел Украины Павла Климкина в Республику Албания. В рамках визита запланировано подписание главами внешнеполитических ведомств Украины и Албании соглашения между Кабинетом министров Украины и Советом министров Республики Албания о взаимной отмене визовых требований», – говорится в сообщении.

Ожидается, что Климкин проведет встречи с албанским президентом, главой парламента, премьером и министром иностранных дел. В сентябре украинский Кабмин одобрил проект соглашения с правительством Албании о взаимной отмене визовых требований. Соглашение должны утвердить и подписать главы МИД обеих стран.

После подписания и утверждения соглашения граждане Украины смогут находиться на территории этой страны без виз в течение срока, который не превышает 90 дней, каждые полгода. Сейчас въезд в Албанию также не требует виз, но существует целый ряд требований.

Напомним, спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что в Европейском парламенте обещают внести в повестку дня вопрос безвизового режима с Украиной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...