Посол ЕС: Украина получит безвизовый режим не раньше конца ноября

Читати українською
Вопрос введения безвизового режима для украинцев может быть рассмотрен на саммите Украина-ЕС 24 ноября.
Хьюг Мингарелли

Вопрос предоставления Украине безвизового режима с Европейским Союзом вряд ли будет рассмотрен ранее 24 ноября, когда состоится саммит Украина-ЕС.

Об этом журналистам заявил новый посол Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на ЛІГА.net.

«Несколько месяцев назад Европейская комиссия сделала вывод, что Украина выполнила все условия для того, чтобы получить безвизовый режим. Решения должны быть приняты Советом ЕС и Европейским парламентом. Эти два института сейчас работают над этим. Я не могу вам сказать, будет ли принято решение о безвизовом режиме до 24 ноября. Но могу сказать, что мы все надеемся, что Совет ЕС и Европарламент примут решение предоставить гражданам Украины возможность ездить в Европейский союз без виз», – отметил Мингарелли.

Парубий рассказал, когда завершатся внутренние процедуры ЕС по безвизовому режимуСпикер ВР Андрей Парубий надеется, что в Европа завершит все внутренние процедуры до конца октября.

Также он назвал маловероятной быструю ратификацию всеми членами ЕС, которая застопорилась после нидерландского референдума.

Кроме того, Мингарелли отметил, что если Евросоюз и примет нормы относительно приостановки безвизового режима, то касаться они будут не только Украины, но и всех остальных стран.

Напомним, 9 октября министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что вопрос предоставления Украине безвизового режима с ЕС решится в октябре-ноябре.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...