Один из лидеров харьковских сепаратистов задержан при попытке сбежать в РФ

Читати українською
Пограничники задержали участника сепаратистских волнений и захвата Харьковской облгосадминистрации в апреле 2014 года при попытке нелегально перейти границу с Россией.

Пограничники задержали при попытке нелегально перейти границу с Россией участника сепаратистских волнений и захвата Харьковской облгосадминистрации в апреле 2014 года.

Об этом сообщают в Госпогранслужбе, передает «Слово и Дело».

Мужчину остановили около 21:00 31 октября за несколько десятков метров от госграницы. Он шел в сторону российского населенного пункта Журавлевка. При себе он имел справку об освобождении. На протяжении более чем двух лет он содержался под стражей за организацию массовых беспорядков и после уплаты залога в размере более 200 тыс. грн был освобожден из-под стражи.

Речь, судя по всему, идет об одном из лидеров харьковских сепаратистов Егоре Логвинове. Он вышел из-под стражи 31 октября после внесения залога 206 тыс. грн.

Мера пресечения ему и другому видному харьковскому сепаратисту Спартаку Головачеву была изменена в октябре. Но Головачев вышел на свободу еще 13 октября.

В сообщении Госпогранслужбы говорится, что бежать пытался мужчина, только вышедший из-под стражи.

Напомним, ранее персональные данные более чем 20 украинских журналистов появились на сепаратистском сайте «Трибунал.Возмездие настанет».


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал