Сепаратисты опубликовали персональные данные украинских журналистов

Читати українською

Персональные данные более 20 украинских журналистов появились на сепаратистском сайте Трибунал. Возмездие настанет.

Персональные данные более 20 украинских журналистов появились на сепаратистском сайте «Трибунал. Возмездие настанет».

Фотографии и копии удостоверений работников СМИ размещены в разделе «Украинский пропагандист», сообщает «Слово и Дело».

Больше всего данных размещено о журналистах «1+1», «5 канала», NewsOne и телеканала «До ТеБе» (Донецкая региональная дирекция Национальной телекомпании Украины). В списке также корреспонденты каналов ICTV, «112 Украина», «Интер», сайта «Обозреватель», BBС и других.

В Службе безопасности Украины отреагировали на это, заявив, что сепаратисты получили данные украинских журналистов не от СБУ. Пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская в комментарии «Детектор медиа» заявила, что электронная почта СБУ не было взломана.

Мир должен отреагировать на аресты Россией украинских журналистов – ГеращенкоВерховная Рада должна принять обращение к ПАСЕ, Совету Европы и к ОБСЕ с требованием немедленно обратиться к Российской Федерации для освобождения из-под стражи украинских журналистов.

«Когда мы увидели эту информацию, мы проверили нашу почту, мы даже ее на всякий случай на сутки блокировали, провели полную проверку кибер, расследовали все, что можно расследовать и никаких следов взлома не было. Попытки были, но совершенно неудачные. И поверьте, если бы они нас взломали, у нас больше 5 тысяч пресс-карт, то они выложили бы намного больше», – сказала она.

Пресс-секретарь предполагает, что сепаратисты могли свободно получить эту информацию из других источников.

«Возможно, журналисты оставляли пресс-карты в открытом доступе где-то в другом месте. В принципе, взяли специально известных личностей, данные которых можно найти и так», – предположила она.

Напомним, 30 сентября в Москве задержали украинского журналиста Романа Сущенко. Россия обвинила его в шпионаже.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...