В Харькове за захват ОГА сепаратистам дали пять лет

Читати українською
Киевский районный суд Харькова приговорил четверых участников захвата Харьковской областной администрации в апреле 2014-го к пяти годам тюремного заключения.
Фото: vk.com/vgorode_kh

Сегодня Киевский районный суд Харькова приговорил четверых участников захвата Харьковской областной администрации в апреле 2014-го к пяти годам тюремного заключения.

При этом двое обвиняемых получили условные сроки, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на местную прокуратуру.

За шпионаж на «ДНР» жителя Винницкой области посадили на 14 летВинницкий городской суд приговорил жителя города Гайсин до 14 лет тюрьмы за государственную измену в форме шпионажа на «ДНР».

«Двух мужчин (1983 и 1987 годов рождения) приговорили к пяти годам лишения свободы. Еще двух злоумышленников (1986 и 1983 годов рождения) – к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком в три года», – уточнили в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что суд признал участников захвата Харьковской ОГА виновными в участии в массовых беспорядках. Всего в этом захвате подозревают 64 человека. Производства по ним находятся на стадии рассмотрения.

Напомним, 6 апреля 2014 года здание Харьковской ОГА захватили пророссийские активисты. Вечером следующего дня там случился пожар, а уже 8 апреля с помощью спецподразделений МВД Украины административное здание было освобождено, задержаны были 70 человек. Большинство задержанных оказались жителями Харькова и области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.