Адвоката Онищенко в СБУ допрашивали по делу о сепаратизме

Читати українською
Служба безопасности допрашивала адвоката беглого нардепа Александра Онищенко Андрея Цыганкова в рамках расследования финансирования терроризма.
Андрей ЦыганковФото из открытых источников

Служба безопасности допрашивала адвоката беглого нардепа Александра Онищенко Андрея Цыганкова в рамках расследования финансирования терроризма.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр СБУ.

«Утром 24 октября 2016 года один из защитников гражданина Украины Онищенко был задержан и доставлен следователями СБУ для проведения с его участием процессуальных действий», – говорится в сообщении.

В НАБУ объяснили, почему задерживают экстрадицию ОнищенкоЭкстрадиция депутата от «Воли народа» Александра Онищенко из Великобритании возможна после объявления его в международный розыск.

В СБУ отметили, что по результатам допроса были получены фактические данные, имеющие доказательственное значение по уголовному производству, которое расследуется по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины (финансирование сепаратизма).

Напомним, вчера стало известно, что адвоката Онищенко Цыганкова задержали в аэропорту «Борисполь». По словам адвоката, его допрашивали 14 часов.

«Ем винегрет, свободным человеком, но изрядно замученным за время 14-часовых процессуальных действий, пусть с перерывами и кофе», – написал он в Facebook.

Ранее сообщалось, что детективы НАБУ при обыске индивидуального банковского сейфа доверенного лица Онищенко изъяли 600 тысяч долларов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...