ЕП может проголосовать за безвизовый режим для Украины до саммита – евродепутат

Читати українською
Европарламент рассмотрит вопрос отмены виз для Украины до саммита Украина-ЕС, проведение которого намечено на 24 ноября.

Европарламент может рассмотреть вопрос отмены виз для Украины до саммита Украина-ЕС, проведение которого намечено на 24 ноября.

Об этом заявила евродепутат, докладчик Европарламента по вопросу отмены виз для Украины Мария Габриэль, передает «Слово и Дело».

Как отметила парламентарий в комментарии для украинской редакции Deutsche Welle, для рассмотрения вопроса визовой либерализации для Украины Европарламентом свою позицию по этому вопросу должен предварительно согласовать Совет ЕС.

После решения Совета переговоры по «безвизу» начнутся между европейскими институциями –Еврокомиссией, Европарламентом и Советом ЕС.

Ирина ГеращенкоНародный депутат Украины
Геращенко заверила, что Украина получит безвизовый режим в 2016 годуСказано 2 марта 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Мы получили определенные сигналы сильной политической поддержки от некоторых лидеров государств и друзей Украины, которые, я надеюсь, повлияют на принятие Советом ЕС быстрого и справедливого решения для украинских граждан», – сообщила она.

По словам Габриэль, после принятия решения Советом ЕС переговоры могут состояться «по-настоящему быстро», а голосование будет проведено, когда будет согласован общий текст.

Европарламент может рассмотреть вопрос отмены виз 21 ноября, когда начнется его очередная пленарная сессия.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Евросоюз должен завершить все внутренние процедуры для предоставления Украине безвизового режима до 24 ноября.

Ранее спикер ВР Андрей Парубий сообщал, что внутренние процедуры ЕС по получению безвизового режима Украиной будут завершены не позднее октября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...