Почти 10 тысяч чиновников подали е-декларации

Читати українською
В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции назвали количество уже поданных документов в систему е-декларирования.
фото: УНИАН

В системе электронного декларирования зарегистрировано 9577 ежегодных деклараций чиновников о доходах и имущественном состоянии, а всего внесено 12 131 документов.

Об этом говорится на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, пишет «Слово и Дело».

«На вечер понедельника, на 18:38, в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, 11 747 деклараций. В системе работает 41 тысяч пользователей», – заявила вечером 17 октября глава НАПК Наталья Корчак.

К утру это число немного увеличилось, а именно с 11 747 до 12 131 документов. В то же время, количество ежегодных деклараций на данный момент составляет 9577.

Как известно, согласно закону «О предотвращения коррупции», все чиновники должны подать свои ежегодные е-декларации до 1 ноября 2016 года.

Напомним, ранее директор компании-разработчика е-декларирования рассказал о попытках взлома системы. В то же время, в Национальном антикоррупционном бюро заявили о несоответствии е-деклараций действующему законодательству.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...