Порошенко подал е-декларацию

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко внес свою электронную декларацию в Единый госреестр за два часа до окончания отведенного на это времени.

В собственности Президента Украины Петра Порошенко – дом стоимостью 30 миллионов гривен, шесть земельных участков, три квартиры и нежилое помещение.

Соответствующий документ опубликован в Едином государственном реестре деклараций, передает «Слово и Дело».

Порошенко указал, что он является собственником 104 компаний, от которых он получил 86 млн грн совокупного дохода. Украинскому президенту также принадлежат ценные бумаги на сумму 160 млн гривен.

На банковских счетах Глава государства хранит 26,3 млн долларов, 14,3 тыс. евро и 540 тыс. гривен.

Почти 10 тысяч чиновников подали е-декларацииВ Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции назвали количество уже поданных документов в систему е-декларирования.

Его жена Марина Порошенко имеет счет в банке на 71 тыс. грн и 9 тыс. евро. Президент Украины получил 8,2 млн грн от кредитных союзов и банков за свои взносы. Наличными Президент сохраняет 60 тыс. долларов и 900 тыс. грн. Глава государства также отметил, что одолжил третьим лицам 3,85 млн долларов и 1,1 млн грн.

В декларации указано, что на основной работе он получил доход в размере 121 тыс. грн, а его супруга за аналогичный период заработала 88 тыс. грн.

По процентам от инвестиционной деятельности Петр Порошенко получил доход в размере 12,4 млн грн. Также Президент заработал 46 млн грн курсовой разницы при погашении ОВГЗ от их стоимости.

Кроме того, Президент задекларировал 104 компании, которые зарегистрированы в Украине, России, Испании, Литве, Польше, Венгрии, Нидерландах, на Кипре и Британских Виргинских островах.

Ранее сообщалось, что сын Порошенко подал е-декларацию.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко задекларировал 460 тыс. грн и $43 тыс. наличными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...