Турчинов рассказал о сотрудничестве между Украиной и Турцией в военной сфере

Читати українською
Украина и Турция работают в направлении реализации конкретных проектов и широкого спектра задач в сфере военно-промышленного сотрудничества.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов и председатель комитета по вопросам оборонной промышленности Турции Исмаил Демир обсудили вопрос сотрудничества в военно-промышленной сфере.

Стороны намерены реализовать ряд совместных проектов в сфере военно-технического сотрудничества, сообщает пресс-служба СНБО, передает «Слово и Дело».

«Мы работаем в направлении реализации конкретных проектов и широкого спектра задач, в частности в части производства бронетехники, ракетостроения, самолетостроения и другого», – отметил секретарь СНБО Украины.

Турчинов напомнил, что с момента последней встречи с Демиром были реализованы договоренности по созданию общей группы по вопросам координации военно-технического сотрудничества и «группа начала эффективно работать».

В Украине возобновили паромное сообщение между Скадовском и ТурциейСкадовский морской торговый порт 6 октября принял первый из восстановленной линии Скадовск-Зонгулдак паром из Турции.

Украинская сторона рассматривает возможность создания совместных предприятий с Турцией, «которые бы занимались производством боеприпасов, беспилотных летательных аппаратов, ракетостроением, танкостроением, средствами связи и т.п.». Стороны обсудили вопрос привлечения турецких инвестиций в ОПК Украины.

«Мы ценим сотрудничество с Украиной и заинтересованы в существенном расширении взаимовыгодного сотрудничества … Мы видим, что наши страны могут обеспечить реализацию многих масштабных проектов, что даст большую синергию и укрепит их оборонный потенциал», – подчеркнул Демир.

Ранее сообщалось, что Украина договорилась с Турцией о производстве радиолокационных станций.

Напомним, что в Министерстве обороны Украины подписали план военного сотрудничества между Вооруженными силами Украины и Турции до 2020 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...