После декларации Гройсмана повышение «минималки» выглядит как извинение: реакция соцсетей

Читати українською

Реакция социальных сетей на решение украинского правительства о повышении уровня минимальной зарплаты почти вдвое.
Владимир Гройсман

Пользователи соцсетей неоднозначно восприняли решение Кабинета министров Украины о повышении минимальной заработной платы до 3200 гривен. Кто-то воспринял это положительно, а остальные – решили поразмыслить о возможных последствиях.

Так, например, бывший заместитель главы Государственной фискальной службы Константин Ликарчук негативно воспринял данное решение Кабмина.

«Президент заявил, что при повышении минимальной зарплаты до 3200 гривен в месяц бизнес не пострадает, то есть, что налоги для бизнеса повышены не будут. Премьер заявил, что вместе с повышением минимальной зарплаты будет повышен прожиточный минимум – тоже до 3200 гривен. Единый социальный взнос рассчитывается исходя из прожиточного минимума, то есть при увеличении прожиточного минимума это неизбежно приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес», – отметил он.

Поддержал Ликарчука и помощник народного депутата Борислава Березы, адвокат Владислав Белоцкий. По его словам, вместе с повышением минимальной зарплаты возрастут штрафы, цены на лицензии, судебный сбор и налог не недвижимость.

Резко отреагировал на такие заявления народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Александр Бригинец.

«Ужас! Дожили. Читаю комментаторов и экспертов: оказывается, Гройсман негодяй, потому что решил вдвое повысить «минималку» ... Эксперты всегда против, потому что для них не имеет значения, что делает власть, потому что для них важно – мочить. Насмешили», – отметил политик.

В то же время Олег Ляшко решил записать такое решение правительства в свои достижения. По его словам, Кабмин «выполнил» требование фракции «Радикальной партии».

«Наше требование выполнено! Мы приветствуем решение правительства о повышении вдвое минимальной зарплаты и установлении ее на уровне 3200 гривен в месяц с 1 января 2017 года. Именно этого революционного решения настойчиво требовала от власти «Радикальная партия» последние полтора года», – заявил нардеп.

Пользователь Facebook Оксана Оноприенко отметила, что нардеп от фракции «Оппозиционного блока» Наталья Королевская, как и Ляшко, решила приписать себе это решение Кабмина.

«Вот они – «виновники торжества справедливости». А вы все Гройсман, Гройсман», – написала она, прикрепив скриншот с сайта партии.

Другие пользователи соцсетей пытались пошутить насчет повышения минимальной зарплаты. Так, например, бывшая журналистка «Эспрессо.TV» Юлия Мендель назвала такое решение Кабмина извинениями премьер-министра Владимира Гройсмана за поданную им декларацию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...