Кубив рассказал, как рост минимальной зарплаты отразится на экономике Украины

Читати українською
Рост минимальной зарплаты в два раза с 2017 года не повредит макроэкономической стабильности в Украине, так как макропоказатели, которые Кабмин дал на три года, являются прогнозированными и оправданными.

Повышение уровня минимальной заработной платы и прожиточного минимума до 3,2 тыс. грн не повлияет на экономическую стабильность Украины.

Такое заявление сделал первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

«МЭРТ и Минфин дали прогноз роста экономики на следующий год – 3%, мы четко зафиксировали курс – 27,2 гривны за доллар. Мы четко зафиксировали структуру и приоритеты. Я считаю, что макропоказатели, которые мы дали на три года, являются прогнозированными и оправданными», – сказал он.

Кубив подчеркнул, что работодатели уже давно получили стимул частично вывести зарплаты из тени благодаря снижению единого социального взноса.

«Когда мы снизили единый социальный взнос, необходимо вытягивать заработные платы из тени, а не держать на минимальных. Чем больше теневых средств будет официально задекларировано, тем здоровее станет экономика», – добавил Кубив.

Напомним, Кабмин инициирует повышение минимальной зарплаты с января 2017 года до 3200 грн.

Как сообщалось ранее, после затишья в июле-августе количество вакансий на кадровом портале hh.ua начало расти, что привело к сокращению конкуренции, а средняя зарплата в Киеве колебалась в пределах 8-9 тыс. грн.

«Слово и Дело» зафиксировало 36 обещаний первого вице-премьер-министра – министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива, 26 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности политика – 56%. С полным перечнем обещаний министра можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...