ВСУ и боевики ОРДЛО готовятся отводить войска согласно договоренностям

Отсчет этих 13 дней начнется после недельного неукоснительного соблюдения режима прекращения огня на данных участках.

ВСУ и представители ОРДЛО готовятся отводить войска от линии соприкосновения на Донбассе на протяжении ближайших 13 суток согласно рамочному соглашению от 21 сентября 2016 года.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге в четверг в Киеве, передает «Слово и Дело».

«Вчера украинские переговорщики достигли договоренности в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске. По сообщению представителей Украины, на протяжении следующих 13 дней будет проведено разведение сил в районе Станицы Луганской, Золотого и Петровского, чтобы сделать невозможными обстрелы из стрелкового оружия», – сказал он.

При этом Лысенко уточнил, что отсчет этих 13 дней начнется после недельного неукоснительного соблюдения режима прекращения огня на данных участках.

Как сообщалось ранее, в среду, 21 сентября, Трехсторонняя контактная группа подписала документ о разведении сторон на линии соприкосновения на Донбассе и установила три зоны безопасности.

Напомним, во время посещения Мариупольского государственного университета посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что отмена санкций для РФ невозможна до тех пор, пока не выполнены Минские договоренности, и необхоимо помнить, кто жертва, а кто агрессор в этом конфликте.

Загрузка...