НБУ обратился к Парубию с предложением уволить главу финансового комитета ВРУ

Читати українською
НБУ призывает уволить Рыбалку в связи с непрофессионализмом, политической заангажированностью и лобби частных интересов.

Национальный банк Украины обратился к спикеру Верховной Рады Андрею Парубию с предложением заменить председателя комитета ВРУ по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергея Рыбалку.

Об этом идет речь в открытом письме НБУ, передает «Слово и Дело».

НБУ предлагает снять с должности Рыбалку «в связи с непрофессионализмом, политической заангажированностью, неспособностью обеспечить эффективную работу комитета, подрывом доверия к Национальному банку, созданием препятствий для оздоровления и развития финансового сектора».

В НБУ подчеркнули, что вопросы вызывает также и состав комитета.

«Не считая отдельных исключений, деятельность большинства его членов является производной от их политических и бизнес-интересов. Наличие таких членов в составе комитета делает невозможным эффективное выполнение возложенных на него функций в интересах развития всего финансового сектора и потребителей финансовых услуг», – говорится в тексте обращения НБУ.

Учитывая это, Национальный банк настаивает на назначении другого председателя и более профессионального и менее ангажированного состава комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

Олег ЛяшкоПредседатель "Радикальной партии Олега Ляшко"
Ляшко заявил, что «Радикальная партия» проведет служебное расследование относительно оффшорных компаний Сергея РыбалкиСказано 6 октября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, что СМИ обнародовали оффшорные схемы члена «Радикальной партии» Сергея Рыбалки.

Как сообщалось ранее, правительство Украины может во второй половине 2016 года выпустить облигации для капитализации банков или финансирования Фонда гарантирования вкладов физических лиц на 151,7 млрд грн, а в 2017 году – еще на 42 млрд грн.

«Слово и Дело» зафиксировало 26 обещаний народного депутата и председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергея Рыбалки, 4 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности политика – 15%. С полным перечнем обещаний депутата можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...