СМИ обнародовали оффшорные схемы «радикала» Рыбалки

Читати українською
Несмотря на публичную неприязнь к оффшорам, члены Радикальной партии Олега Ляшко сами пользуются выгодами иностранных юрисдикций.
Фото: www.radiosvoboda.org

Несмотря на публичную неприязнь к оффшорам, члены «Радикальной партии Олега Ляшко» сами пользуются выгодами иностранных юрисдикций.

Журналисты программы «Схемы» обнаружили офшорные схемы депутата Сергея Рыбалка, которого называют спонсором «Радикальной партии Олега Ляшко», передает «Слово и Дело».

Рыбалка причастен к заводу в Днепре, который производит промышленные товары для дома – салфетки, мыло, мусорные пакеты, товары для уборки, а также известные снэки – орешки, сухарики, семечки.

Оказывается, часть доходов корпорация семьи Рыбалки перечисляет на кипрские фирмы: на них формально оформили фактически все торговые марки компании. К этому приложил руку и сам нардеп, утверждается в программе.

Корпорация называется S Group. Глава ее наблюдательного совета – брат нардепа Дмитрий Рыбалка. Снэками в корпорации занимается ООО «Снэк-Экспорт», владельцем которого является отец депутата Виктор Рыбалка. Сам депутат Сергей Рыбалка до избрания в Верховную Раду официально был советником гендиректора по юридическим вопросам. А в промышленной группе его открыто называли соучредителем.

Напомним, ранее сообщалось, что США помогут вернуть в Украину капиталы, выведенные в оффшоры.

Офшорный Рыбалка («Схемы»)Радіо Свобода онлайн


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...